Im Pilates-Training werden zusammenhängende Muskelketten trainiert - mit dem Ziel, lange und schlanke Muskeln zu formen. Die tiefe Bauchmuskulatur und alle Muskeln rund um die Wirbelsäule werden gestärkt und geformt. Durch dieses Körpertraining wird die Haltung verbessert, die Flexibilität, die Atmung und das Gleichgewicht trainiert. Dabei stellt Pilates kein isoliertes Trainingsprogramm dar, denn Körper und Geist arbeiten hier stets im Einklang. Der erste Schnupperkurs fand in Münster im Januar 2009 statt – seitdem regelmäßig mit einer erfahrenden Teilnehmergruppe. Auf dem Bild ist ein Teil der TeilnehmerInnen zu sehen. Vielen Dank für’s Mitmachen!

Brigitte Lehenberger, Präv.-Übungsleiterin

• Ehrenamtsabend 2015 - Goldene Raute_70