Einen fussballerisch ungewöhnlichen Trainingsstart hatte die B-Jgd. des SVTs. Startete man mit Rad und Schwimmzeug am Sonntag 11.8.19 um 9:30 in Richtung Meitinger Freibad. Dort absolvierten die Jungs mit Ex-Ironman Kratzer Markus eine lockere Schwimmeinheit bei Elementen von Kraulen, Tauchen, rückenliegend fussvoraus Wettrennen schwimmen und Schulter kraxeln.

Im Rahmen der Aneignung der dezentralen C-Schein-Trainerlizenz des Bayerischen Fussballverbandes, BFV, kamen die 12 Teilnehmer (4 davon vom SVT) des ausrichtenden Vereines TSV Herbertshofen am 31.10.2018 über den Lech, um die Lerninhalte Ihres Lehrplanes mit einer Kinder/Jugendgruppe im praktischen Teil umzusetzen. Die C1/C2 der SG Thierhaupten/Münster stellte sich kurzfristig zur Verfügung. In 90 Min wurden verschiedene Übungen geprobt und umgesetzt und vom Lehrgangsleiter, Franz Vida (A-Lizenz-Inhaber), neutral bewertet. Anschließend fand mit 5 Torwarten (4 stellte der SVT) noch ein tolles Torwarttraining statt. Ein für beide Seiten aufschlussreicher Abend ging zu Ende. Erfreulicherweise bestanden alle Teilnehmer Ihre Lehrproben, sodaß Sie Ostern 2019 Ihren Prüfungslehrgang, hoffentlich ebenfalls erfolgreich abschließen können.

Die Teilnehmer bedanken sich hiermit für die Umsetzung auf dem SVT-Gelände sowie die Zuverfügungstellung der Demo-Gruppe.

Bericht: Marcus Gottwald

Zur Vorbereitungsphase auf den wichtigen Rückrundenstart (Heimspiel 30.3. ggn SC Mühlried) entschloss sich der Trainerstab ein Trainingslager im Jugendheim in Dinkelscherben zu absolvieren. Wichtige Trainingselemente aus den Bereichen Indoor (Halle) und Outdoor (Rasen) konnten über 3 zusammenhängenden Tagen intensiv trainiert werden. Zudem konnte der „Teamspirit“ durch Spaßeinheiten an der Tischtennisplatte, im Schwimmbad oder im Hallenspielfeld mit den mitgereisten SVT-Mädels um Trainerin Marika Mertl, gefördert werden.
Das Trainerteam möchte sich an dieser Stelle bei den mitgereisten Jungs für das gute Benehmen im Umgang miteinander sowie den weiteren Übernachtungsgruppen bedanken. Allen voran aber bei den Hausherren für die tolle Aufnahme und die gute Bewirtung!

Bericht Marcus Gottwald / Co-Trainer SVT C1

Donnerstag, 24. Oktober, 20:00 -